segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

pudim de legumes


 pudim de legumes (Blog Simples Assim)



  • 1 cebola grande e dois dentes de alho, picadinhos
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara de cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 xícara de chuchu ralado no ralo grosso
  • 1 xícara de abobrinha ralada no ralo grosso
  • 1 xícara de couve-flor  picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara de salsinha picadinha
  • Água suficiente para refogar os legumes (se necessário)
  • 1 xícara de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado (ou outro de sua preferência)
Modo de preparo:
  • Numa panela grande, derreta a manteiga junto com o azeite.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique translúcida.
  • Junte então os legumes, o sal, a pimenta, o açúcar e a salsinha e deixe cozinhar em fogo brando até que os legumes fiquem macios (se achar necessário, acrescente água )(eu não usei)
  • Desligue o fogo e deixe os legumes esfriarem.
  • À parte, bata o leite, a maizena, os ovos e o queijo ralado – pode ser no liquidificador ou à mão, com um fouet.
  • Despeje a mistura líquida aos legumes já frios e misture bem.
  • untar uma forma com óleo e farinha de rosca
  • forno pré aquecido a 180 graus
  • Despeje na assadeira previamente preparada e leve ao forno por uns 25 minutos, mais ou menos – ou até que o pudim fique firme e com uma bela cor dourada.


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