segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

torta leve de abobrinha

 torta leve de abobrinha (Monta encanta)

  • 2 abobrinhas italianas raladas ou 500 gramas couve flor ralada ou 500 gramas de brócolis ralados
  • 1 cenoura ralada ou 1 mandioquinha ou 1 batata
  • 2 cebolas em cortada em cubos pequenos e regulares
  • 3 dentes de alho descascados e amassados 
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de café de Pimenta calabresa seca (não usei)
  • 1 xícara de  cebolinha fresca picada
  • 1 colher de chá de orégano ou outra erva de sua preferência
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 200 g de queijo coalho ralado ou qualquer outro queijo de sua preferência
  • 5 tomatinhos sweet cortados ao meio ou 1 tomate normal em fatias.
  1. No ralo grosso do ralador, rale 2 abobrinhas médias lavadas, com a casca e 1 cenoura média lavada. Dá para substituir pelo legumes de sua preferência . Couve flor ou brócolis ralados e a cenoura por mandioquinha ou  batata raladas. Adapte a disponibilidade dos ingredientes da sua geladeira.
  2. Corte 2 cebolas grande em cubos pequenos e regulares
  3. Pique 1 xícara de cebolinha  (eu usei salsinha)
  4. descasque e amasse ou pique 3 dentes de alho.
  5. Em uma tigela grande misture a abobrinha e a cenoura raladas, junte as 2 cebolas picadas e os 3 dentes de alho amassado.
  6. Tempere com o sal, a pimenta do reino, 1 colher de café de pimenta calabresa seca, 1 xícara de cebolinha picada e 1 colher de sopa de orégano.
  7. Junte os 2 ovos inteiros, 1 colher de sopa de fermento e 1 xícara de  farinha de trigo.
  8. Misture bem e disponha ¾ da massa em um refratário previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha de pão.
  9. Coloque 150 g de queijo coalho ralado ou qualquer outro queijo de sua preferência sobre a massa. Cubra com ¼ da massa restante.
  10. Finalize polvilhado sobre a massa  1 xícara de farinha de rosca  e as 50 g de queijo coalho restante.
  11. Decore com 5 tomatinhos sweet cortados ao meio ou 1 tomate em fatias.
  12. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 1 hora ou até que esteja dourada.

(eu usei abobrinha e cenoura)

Nenhum comentário:

Postar um comentário