segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

torta fácil de berinjela e queijo

 torta fácil de berinjela e queijo (Blog simples assim)
Ingredientes:
Massa
-3 ovos;
-1 xícara (chá) de leite
-1/2 xícara (chá) de azeite
-2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; ( pode misturar com integral)(eu usei 1 1/2 de trigo e 1 trigo integral)
-sal a gosto
– 3 colheres de queijo ralado
-1 colher (sopa) de fermento químico
Recheio
-1 cebola média picada
-2 dentes de alho
-3 colheres sopa de azeite
-2 berinjelas cortadas em cubos
-2 tomates sem pele e sementes picados em cubo
– pimentões verdes, vermelhos e amarelos cortados em tiras(Não usei)
-1 xícara de tomates cereja cortados ao meio(usei 2 tomates comum picados
-salsinha e cebolinha a gosto;
-1 xícara chá de queijo meia-cura cortado em cubos (eu usei muçarella)
-1/2 xícara de folhas de manjericão picadas
Modo de Fazer:
Massa:
-Unte e enfarinhe uma forma tamanho médio e reserve
-Pré-aqueça o forno a 180º;
-No liquidificador bata os ovos, o leite, o azeite e o sal.
-Em uma vasilha misture com a farinha , o queijo e o fermento.
-Despeje a massa sobre a forma e acrescente por cima o recheio.
Recheio
-Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho e os pimentões
-Acrescente a berinjela até ficar macia; após junte o tomate picado, o sal, a salsinha e a cebolinha a gosto e as folhas de manjericão e azeitona.
Montagem:
-Sobre a massa espalhe o refogado de berinjela frio
-Por cima distribua os tomates cereja cortados ao meio e os cubinhos de queijo
-Leve pra assar por aproximadamente 45 minutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário