segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

quiche de espinafre

 quiche de espinafre (tastemade)

colocar numa tigelinha 1 gema bater com um garfo e adicionar 4 colheres de sopa de água bater mais um pouco e reserve.

numa tigela coloque
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de margarina gelada
sal
misturar com as pontas dos dedos até formar uma farofa depois acrescente a gema e a água reservada misturar até formar uma massa homogênea (eu precisei acrescentar mais um pouco de água) embrulhar a massa em filme plástico e levar para a geladeira por 1 hora.

enquanto isso prepare o recheio
lavar as folhas de 1 maço de espinafre e colocar numa vasilha que possa ser levada ao microondas (cozinhar por 10 minutos não precisa acrescentar água a umidade das folhas lavadas e o suficiente para cozinhar o espinafre depois de cozido tirar todo o excesso de água espremer bem picar e reservar.)

numa panela coloque
3 colheres de sopa de azeite,refogue 1 cebola picadinha depois de refogada acrescente o espinafre deixar refogar colocar sal tirar do fogo e reserve.

numa tigela bata 5 ovos inteiros,acrescente sal o espinafre reservado 1 xícara de ricota cortada em cubos e 350 ml de creme de leite misturar tudo muito bem.

tire a massa da geladeira com o auxílio de um rolo abra a massa forre uma forma desmontável fundo e os lados fure a massa com o auxílio de um garfo coloque o recheio e por cima coloque queijo parmesão ralado,leve ao forno já aquecido por 40 minutos ou até o recheio estar dourado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário