bolo rústico de maças e amoras (Ananás & hortelã)
Bolo Rústico de Maçã e Amoras
1 xícara chá de farinha de trigo
1/2 xícara chá de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de canela em pó
1 xícara chá de açúcar
3 ovos
125 ml de iogurte natural
75 gra de manteiga derretida
2 maçãs médias descascadas e fatiadas
1 xícara de chá de amoras
2 colheres de chá de açúcar demerara
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma redonda de 20cm de diâmetro com papel vegetal antiaderente, de forma a ficar forrada no fundo e laterais, ajustando bem e deixando um pouco de fora para depois puxar o bolo ao sair do forno.
Numa taça grande colocar os ovos e o açúcar e bater com a batedeira eléctrica durante uns 3-5 minutos, até ficar volumoso. Adicionar o iogurte e a manteiga e bater bem.
Juntar depois as farinhas, fermento e canela e mexer a massa até ficar homogénea.
Colocar a massa na forma, e por cima as maçãs fatiadas e as amoras.
Salpicar com o açúcar demerara e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Desenformar e retirar o papel vegetal. Fatiar ainda morno ou frio.