terça-feira, 20 de setembro de 2016

Omelete de grão de bico




Omelete de grão de bico (cantinho vegetariano linha vegana)
essa receita inteira rende 5 omeletes se não quiser fazer todos pode guardar em geladeira bem tampado por 3 dias)
Ingredientes

Para o omelete:
1 xícara de grão de bico cru (seco), de molho por 12 horas ou mais
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
3 dentes de alho(não usei)
1/4 colher (chá) de cúrcuma
1 pitada de ervas finas desidratadas(usei ervas frescas oregano e tomilho)
1 colher (chá) cheia de fermento
Sal e pimenta-do-reino a gosto(não usei)usei tempero em pó para legumes
1 cebola, picadinha (eu fritei a cebola bem picadinha no azeite)
1 punhado de salsinha, picada
Azeite

Recheio
Espinafre refogado 

Preparo

Escorra o grão-de-bico demolhado e bata com 2 xícaras de água no processador depois de bem batido no processador depois de processado levei ao liquidificador (não pode ficar pedaçinhos de grão de bico) triture até ele se desfazer completamente.  Junte a aveia, o alho, cúrcuma, ervas, fermento, sal (usei 1 colher de chá rasa) e pimenta-do-reino a gosto e bata novamente por alguns segundos. Transfira a mistura para um recipiente grande e junte a cebola(eu fritei a minha cebola no azeite) e a salsinha. Misture bem, prove  corrija o sal e reserve.

coloque uma frigideira no fogo(de preferência a uma que não grude) eu usei a de cerâmica colocar um fio de azeite deixar aquecer e colocar 1 1/2 concha da massa na frigideira arrumar com o auxilio de uma colher .Adapte a quantidade de massa ao tamanho da sua frigideira. O omelete deve ficar relativamente fino, porém mais espesso que uma panqueca. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por 8-10 minutos (o tempo de cozimento vai depender do tamanho da sua frigideira e, consequentemente, do seu omelete). Quando a superfície estiver seca, o omelete parecer firme e as bordas ligeiramente douradas, está na hora de virar (cuidado: se você tentar virar cedo demais ele vai se partir).Vire o omelete e deixe cozinhar do outro lado depois esparramar o recheio e fechar o omelete e estará pronto para servir

(eu só fiz metade da  receita e rendeu 2 omeletes.)



4 comentários:

  1. Escondendo o jogo né amiga, mas eu voltei! kkk
    Adoro omelete!
    Humm, bjs

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  2. Receita saudável e deliciosa amiga, gostei dos ingredientes!

    Beijinhos, boa semana ♥

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  3. que ideia bem original e bem nutritiva nunca fiz assim omelete.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Uma receita bem diferente e que deve ser bem saborosa.
    Bjn
    Márcia

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