Como vocês sabem o Blog tem parceria com a Vitao e Delakasa o hoje chegou todas essas delicias,e para não perder o costume juntei o útil ao agradável e saiu uma deliciosa sopa enriquecida com um dos maravilhosos produtos o Amaranto em Flocos.
Obrigada a Vitao e a Delakasa por tantos produtos de excelente qualidade.
Sopa de Músculo,escarola e cenoura enriquecida com flocos de Amaranto.
1/2 kilo de músculo cortado em cubos
1 cebola cortada em cubos bem miúdo
1 maço de escarola limpo e cortado em tiras finas
2 cenouras cortadas em rodelas
1 galho de salsão
1 1/2 de litro de água
2 envelopes de caldo de legumes
75 gramas de Amaranto em flocos
1 1/2 xícara de macarrão
colocar na panela de pressão o músculo,a cebola,a escarola,a cenoura,o salsão,a água e o caldo de legumes,tampar a panela deixar cozinhar por 20 minutos,depois desse tempo verificar se a carne está macia voltar a panela ao fogo e quando ferver novamente acrescente o Amaranto verificar o sal,e coloque o macarrão deixe cozinhar até estar al- dente e está pronta para ser servida.
Beneficios do Amaranto
O amaranto é conhecido em vários países há muito tempo, porém, aqui no Brasil não faz muito tempo que começamos a escutar falar sobre esse grão altamente nutricional. As pesquisas realizadas com o amaranto começaram por volta de 1996 e a partir daí começou o seu cultivo no Brasil.
O grão possui cerca de 15% de proteínas com alto teor biológico (aquelas com todos os aminoácidos essenciais que o corpo não produz). De acordo com estudos, ela se compara com a proteína do leite. É fonte de cálcio biodisponível (melhor absorção no organismo), o que não acontece com outros tipos de vegetais. Além de ser fonte de fibras, zinco, fósforo e outros nutrientes.
Não contém glúten, sendo uma excelente opção para os
celíacos (pessoas com intolerância ao glúten). Quase não tem gosto, o que é muito bom, pois a farinha pode ser usada em várias misturas sem comprometer o sabor das preparações.
Ainda é pouco conhecido no Brasil. Por isso pode ser difícil a sua aquisição. Atualmente é comercializado o amaranto flocos naturais, semelhante aos flocos da aveia, pode ser consumido com frutas e iogurte, como ingrediente para preparação de pães, bolos, doces, sopas, vitaminas e também pode ser consumido como pipoca. A cada dia vem sendo pesquisado seu emprego como matéria-prima em alimentos consumidos habitualmente pela população.
fonte de pesquisa
http://vilamulher.com.br/bem-estar/nutricao/amaranto