segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

File de frango ao molho de alho-poro e vinho

 2 tabletes de caldo de galinha(não usei temperei com tempero pronto ervas e azeite)
  • 800 Grama(s) peito de frango cortado em filés
  • 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 2 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel Molho
  • 2 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel
  • 2 Unidade(s) alhos-porós picados
  • 1/2 Xícara(s) vinho branco
  • 1/2 Xícara(s) água fervente
  • 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
  • Margarina para untar a forma


  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28cm) e reserve.
  3. Em uma tigela grande esfarele um cubo de caldo de galinha Knorr Vitalie sobre os filés de frango e misture para temperar dos dois lados.
  4. À parte em uma tigela pequena misture o cubo restante do caldo de galinha Knorr Vitalie e a farinha de trigo. Passe os filés dos dois lados nessa mistura e coloque-os um ao lado do outro na assadeira reservada.
  5. Com o auxilio de uma colher (chá) distribua o creme vegetal sobre a superfície dos filés e leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno, coloque o peito de frango em uma travessa e reserve.
  6. Molho: Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte o creme vegetal e o alho-poró e refogue até começar a dourar. Adicione o vinho, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes por 5 minutos ou até o molho engrossar.
  7. Cubra os filés com o molho e salpique o cheiro-verde. Sirva em seguida.
  8. Para um bom empanado: passe os filé de frango ainda crus no leite e depois na farinha de trigo.
  9. Se quiser uma textura mais crocante passe o filé de frango no ovo batido e depois na farinha de rosca ou mesmo na farinha de mandioca ou de milho. Esse método conserva os sucos naturais do frango, já que essa cobertura não só garante que o frango fique úmido por dentro como também preservam ser sabor ao máximo.
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suco de abacaxi,morango e gengibre

bater o abacaxi com 1 1/2 litro de água gelada,juntar 12 morangos e um pedaço de gengibre descascados bater bem levar para a geladeira até a hora de servir.

5 comentários:

  1. Eu que adoro peito de frango achei a sugestão uma delicia
    E esse sumo também me agrada
    bjs

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  2. Rosinha querida esse frango deve ter um sabor fantástico, pois alho poró é tudo de bom, linda receita, bjs e uma semana abençoada, Ana ;)...

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  3. Que deliciosa sugestão e o sumo deve ser ótimo também.
    Bjn
    Márcia

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  4. Que maravilha essa sua dica, adore e vou fazer. Gosto muito de frango.
    Bjos, tenha uma ótima semana.

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  5. Amei a receita, Rosinha!
    Eu faço muita coisa que vejo por aqui...Aprovadíssimo!!
    Beijocas.

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