Recebi essa Tag da Karin do Blog Meu Doce Lar
Gentileza:
* incluir o banner na postagem
* informar o link do blog que produziu a tag:
Regrinhas:
* listar uma ou mais dicas culinárias que você use/goste/conheça.
* indicar 5 blogs (ou mais, caso deseje) e avisá-los, não se esquecendo de solicitar aos mesmos que
as avise assim que publicarem o post referente à tag.
Minhas Dicas Culinarias
1ª=Tem dificuldade na hora de desenrolar o papel filme guarde o rolinho na geladeira depois me conte, como fica fácil achar a ponta e cobrir as vasilhas.
2ª=Tem que desfiar peito de frango agora ficou muito fácil=Cozinhe e peito de frango na panela de pressão depois de cozido retire a água do cozimento da panela,deixe apenas o peito de frango feche a panela novamente de vá sacudindo a panela e rapidinho seu frango estará desfiado.
3ª=Abriu uma caixa ou lata de creme de leite não vai usar o conteúdo todo guarde o que restou num potinho de vidro que tenha tampa, coloque papel filme bem grudado ao creme de leite tampe
e guarde na geladeira por até 6 dias.
4ª=Guarde no freezer todos os tipos de grãos (arroz,feijão,grão de bico,lentilha,ervilha) pois armazenados dessa maneira eles não criam caruncho.
5ª=Usou gemas de ovos,guarde as claras no freezer quando precisar fazer qualquer tipo de empanado use as claras,e vc.terá uma vantagem na hora da fritura não vai criar espuma como quando vc,usa o ovo inteiro.
6ª=Vai usar ervas desidratadas para aromatizar um prato,coloque um pouco da erva que for usar na palma da mão,esfregue com a outra mão e sinta o delicioso aroma perfumar sua receita favorita.
7ª=Molho de tomate caseiro= 2 kilos de tomates bem maduros tipo Italiano,higieniza-los cortar ao meio e colocar os tomates na panela de pressão colocar 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de açúcar (não acrescente água) tampar a panela levar ao fogo quando começar a chiar a panela diminuir o fogo e marcar 4 minutos desligar esperar esfriar bater os tomates cozidos no liquidificador coar,e fazer o molho com os temperos que mais gostar (Não precisa colocar sal,pois o sal do cozimento e o suficiente)
8ª=Vai cozinhar espinafre,higienize as folhas colocar numa vasilha que possa ir ao microondas,não precisa acrescentar água( só a umidade das folhas já e o suficiente para o cozimento) cobrir a vasilha e cozinhar por 10 minutos .
9ª=Tenho sempre na geladeira um vidro com azeitonas pretas coberta com óleo e junto várias ervas,como oregano,tomilho,manjerição, e deixo tomar gosto.(Uso para temperar frango assado,salada de berinjela,salada de brocolis,e quando vou refogar verduras,o aroma desse óleo e tudo de bom)
10ª=Sempre que preciso usar maionese faço essa receita (tenho certeza que vai ser super aprovada)
Maionese a base de leite (rendimento 1 1/2 xicara)
100 ml de leite (colocar o leite no congelador quando formar cristais de gelo),colocar no copo de liquidificador,acrescente suco de 1 limão,sal,2 colheres de sopa de azeite,ligar o liquidificador e ir colocando em fio o óleo até dar o ponto de maionese(não vai muito óleo)
acomodar em vidro e colocar na geladeira (por não ter conservante usar no maximo em 4 dias.
outra regra do Tag e indicar 5 blogs, espero que minhas amigas participem.
Karin te agradeço mais uma vez pelo convite,me perdoe por não passar para outros blogs,pela minha falta de tempo.Bjs Rosinha adorei participar.