quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Bundt Cake de Limão Siciliano com Gengibre e Pimenta


                                 (receita do Blog Sabores da  Vida)
Ingredientes
2 colheres de sopa de raspas de 2 limões sicilianos
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de gengibre ralado
misturar esses três ingredientes numa vasilha e reservar.
Numa tigela misture
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 de colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de pimenta branca em pó (Não usei)
reservar
Coloque na tigela da batedeira 
1 xícara de chá de manteiga,bater com 1 3/4 xícara de chá de açúcar até formar um creme fofo ir acrescentando 3 ovos sendo 1 de cada vez,depois de bem batido acrescente  1 xícara de chá de buttermilk,depois vá acrescentando a mistura de farinha reservada no final coloque a mistura reservada do limão e gengibre bater mais um pouco e colocar na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca
forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos até dourar fazer o teste do palito.
tirar do forno esperar amornar desenformar colocar a calda e polvilhar açúcar de confeiteiro.



(Para fazer o buttermilk 1 copo tipo requeijão de leite misturar 3 colheres de sopa de suco de limão mexer e deixar coalhar por 10 a 15 minutos rendimento 1 xícara de chá)

Calda
1/2 xícara de chá de açúcar
1/3 xícara de chá de suco de limão
misture bem até dissolver o açúcar e aplicar no bolo depois de morno.







13 comentários:

  1. Ficou lindo e com sabor a limão tem que estar uma delicia
    bj

    ResponderExcluir
  2. O bolo ficou com uma aparência muito boa!!!!E fiquei aqui tentando sentir o cheirinho do limão siciiliano

    ResponderExcluir
  3. Rosinha, nunca fiz bundt, dizem que são deliciosos. O gengibre e o limão devem ter deixado o bolo super aromático e delicioso. Ficou lindo. Gostei demais. Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Lindo Rosinha, amo limão siciliano, nunca fiz bundt, sempre tive vontade, agora depois de ver o seu que ficou uma formosura vou amadurecer a idéia, bjs, Ana ;).

    ResponderExcluir
  5. Olá Rosinha!
    Acho o sabor do limão siciliano uma delícia!
    Amei a sugestão!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  6. Esse bolo é maravilhoso Rosinha, eu amei, tanto elaborar quanto saborear essa maravilha, o aroma que deixa pela casa é fantástico!!! O seu ficou com um aspecto super fofinho e gostoso!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Amiga, que delícia!
    Sabe que minha forma pra brundt cake sumiu na mudança? qdo me mudei de casa?
    Foi a primeira que tive e gostava mto dela!
    Agora é comprar outra, né?
    Receitinha anotada!
    Bjs!

    ResponderExcluir
  8. Ai que bom!!! Está muito interessante esse bolo, quero experimentar!
    Beijinhos ;)

    ResponderExcluir
  9. Ooi minha linda..
    Menina, o sabor deve ser tudo de bom né?
    Gente.. fiquei super curiosa agora rrs
    Um beijo mais que carinhoso e uma tarde lindona..

    ResponderExcluir
  10. Rosinha, que combinação deliciosa, lindo bolo!
    Bjs

    ResponderExcluir
  11. Nossa que cara de quero mais nunca experimente, mas deve ficar uma delicia com todos esses ingredientes.
    Anotado e vou fazer.

    ResponderExcluir
  12. Olá

    Voltei para retribuir a sua visita :-)
    Já estou seguindo também.

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderExcluir