terça-feira, 31 de julho de 2012

Torta de couve-flor e farelo de aveia

                                       Torta de couve-flor sendo servida

                                    Torta de couve-flor e farelo de aveia saindo do forno





Torta de couve-flor e farelo de aveia (receita da revista Caras) Light

massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de farelo de aveia(reservar dessa xícara 3 colheres de sopa)
1 clara
2 colheres de sopa de margarina light
2 colheres de chá de sal
1 cebola pequena picadinha
2 colheres de chá de curry
1 colher de sopa de azeite
50 ml de água(eu não usei toda a água)
250 ml de leite
3 xícaras de chá de couve-flor cozida e picada(eu cozinhei no vapor)
2 colheres de sopa de salsa picadinha
Para acompanhar salada de folhas e manjerição.

modo de preparo

colocar numa tigela a farinha de trigo,o fermento,o farelo de aveia,a clara e a margarina,e metade do sal, vá acrescentando devagar a água até ligar todos os ingredientes(massa super fácil para ligar) Untar com margarina uma forma de 18 cm de diâmetro.Colocar a massa e levar ao forno a 180 graus asse por 15 minutos.

Recheio
colocar o azeite numa panela e refogar a cebola junte o curry ,acrescente as 3 colheres de farelo de aveia reservado e o leite deixe ferver até encorpar,acrescente a salsa o sal restante.Coloque o recheio na massa pre assada e volte ao forno por mais 20 minutos.

Servir com salada de folhas e manjerição.

Nenhum comentário:

Postar um comentário