segunda-feira, 9 de julho de 2012

Risoto de carne e rucula

                                             risoto de carne e rúcula


Risoto de carne e rúcula (revista nestlé)

rendimento 6 porções

3 colheres de sopa de manteiga
11/2 xícara de chá de filé mignon em tiras finas(cerca de 300 gramas)eu usei miolo de alcatra.

3 colheres de sopa de caldo líquido maggi sabor carne(eu não tinha esse caldo líquido usei ( 1/2 tablete sabor carne)para a carne 

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picadinha
1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de mostarda
2 xícaras de chá de folhas de rúcula cortadas grosseiramente.
4 xicaras de chá de água fervente(onde será dissolvida as 2 colheres de sopa do caldo líquido) (eu dissolvi 1 1/2 tablete de caldo de carne)

cortar a carne e reservar,colocar 1 colher de manteiga para derreter e juntar 1 colher de sopa de caldo líquido(nessa hora eu coloquei 1/2 tablete deixer dissolver junto com a manteiga)acrescente a carne e deixe refogar até ficar dourada tirar do fogo e reservar.

colocar numa panela as 2 colheres de sopa de azeite,refogue a cebola acrescente o arroz deixe refogar bem,coloque o vinho deixe evaporar o alcool e vá colocando a água fervente com o caldo de carne pouco a pouco,mexendo sempre.até que o arroz fique úmido e al-dente.Misture a mostarda,a carne reservada,a rucula.Desligue o fogo acrescente o resto da manteiga e mexa delicadamente polvilhar queijo e servir imediatamente.

Para acompanhar fiz uma salada de batatas,ovos,azeitonas verdes e maionese de leite.

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