sábado, 21 de julho de 2012

Posta de salmão ao molho de maracujá / arroz com abobrinha e tomate

                                                    Posta de salmão com molho de maracujá e arroz com abobrinha e tomate



Salmão ao molho de maracujá/arroz com abobrinha e tomate(Receita do Edu Guedes)

600 gramas de filé de salmão cortada em três postas
temperar com sal e reservar

molho de maracujá

2 colheres de sopa de margarina
1 cebola média picadinha
2 colheres de sopa de cachaça
2 xícaras de chá de água
1 envelope de caldo de legumes
1/2 xícara de chá de suco de maracujá(eu usei fruta fresca e guardei um pouco da semente para colocar no molho)
1 pitada de açúcar (eu coloquei uma colher de café)
1 colher de sopa rasa de amido de milho

refogar a cebola na margarina,acrescente a cachaça e deixe evaporar o alcool,acrescente a água,o suco e o tempero de legumes deixa cozinhar em fogo baixo para apurar bem eu deixei reduzir ,até a metade do liquido inicial,desmanchar o amido num pouco de água e colocar na panela deixar engrossar.provar o sal e colocar as sementes.

colocar uma frigideira antiaderente no fogo deixar aquecer bem,coloque um fio de azeite e coloque as postas do salmão deixar grelhar por 2 minutos de um lado e virar e deixar mais dois minutos do outro lado.

Arroz com abobrinha e tomate
1/2 xicara de chá de abobrinha italiana ralada
1/2 xicara de chá de tomates cortados em cubos.
1 xicara de chá de arroz
1 cebola média picadinha
óleo
refogar a cebola no óleo,acrescente a abobrinha e o tomate deixe refogar um pouco acrescente o arroz deixar refogar como de costume acrescente água 
fervendo e cozinhar normalmente.
Servir o arroz com a posta de salmão e o molho de maracujá.

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