sábado, 21 de julho de 2012

bolo de maça com farofa

                                    Bolo de maça com farofa sendo servido


                                                 Bolo de maça com farofa saindo do forno




Bolo de maça copm farofa( Delicias da Calu)

5 maças descascadas e cortada em cubinhos.
3 colheres de sopa de licor
raspa de 1/2 limão.
coloque a maça numa tigela e regue com o licor e coloque a casca ralada do limão mexer bem e deixar descansar por 30 minutos.

Misture numa tigela
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
3 colheres de chá de fermento em pó
1 1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de cravo em pó

Coloque na tigela da batedeira
2/3 de xicara de chá de margarina temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de baunilha.
bater até obter um creme fofo.Acrescente a esse creme 2 ovos bater mais um pouco,parar de bater.Acrescente a esse creme 2 colheres de sopa de leite,a mistura de trigo,e a maça mexer bem e colocar numa forma já untada e enfarinhada,
Colocar por cima da massa uma farofa feita com
1 colher de chá de canela em pó
casca ralada de 1 limão
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de nozes picadas
1/4 de xicara de chá de açúcar mascavo.
misturar bem até formar uma farofa espalhar por cima do bolo e levar ao forno pre-aquecido,Asse por 40 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos e polvilhar açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário