quinta-feira, 7 de junho de 2012

Rosca de atum

                                                      Rosca de atum já assada

                                                          fermento sendo dissolvido

                                                           fermento já crescido

                                                       trigo e fermento sendo misturados
                                                            massa sendo colocada para crescer

                                                            massa já crescida
                                                     recheios prontos
                                                          1 tira da rosca com o recheio
                                                          2 tira da rosca com o recheio
                                                      3 tira da rosca com o recheio
                                                        aqui já feito a trança
                                                        aqui a trança enrolada no formato
                                                                   de trança indo para
                                                                            o forno
Rosca de atum (Gomes da Costa)

ingredientes
Massa
cerca de 6 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de água morna
2 tabletes de fermento fresco(30 gramas)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
recheio
3 latas de atum sólido em óleo Gomes da Costa
1 cebola picada
sal e orégano a gosto
100 gramas de muçarela picada
1 tomate médio maduro,sem semente,e picado em cubos
4 colheres de sopa de azeitona verde picada
cobertura
1 ovo pequeno ligeiramente batido
orégano a gosto
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Massa
coloque o fermento num recipiente,acrescente o açúcar mexer até virar líquido,depois acrescente o sal,1 xícara de chá de água morna e 1 xícara de chá de farinha de trigo tampar o recipiente deixar em repouso até espumar,e ficar com aparência de esponja.
coloque cerca de 4 xícaras de chá de trigo numa vasilha,acrescente o fermento e a outra xícara de chá de água morna,misture bem,Trabalhe a massa até soltar das mãos(só usei um pouco da sexta xícara de farinha para polvilhar na massa até soltar completamente da mão,polvilhei na mesa para abrir a massa)
Colocar a massa para crescer até dobrar de volume coberta com um pano limpo)
Prepare os 3 recheios
1ª recheio-junte 1 lata de atum com seu óleo,a cebola e o sal reserve
2ª recheio-junte 1 lata de atum com seu óleo,a muçarela e o orégano tempere com sal a gosto
3ª recheio-junte 1 lata de atum com seu óleo,o tomate e a azeitona
Montagem
Divida a massa em 3 partes iguais,abra cada porção de massa com o auxilio de um rolo,formando um retângulo ,de 60 cm de comprimento por 15 cm de largura,recheie cada retângulo com um recheio diferente,enrole pelo lado do comprimento fechando bem as pontas.Una as 3 pontas e cruze as massas,formando uma trança,una as pontas no final da trança.enrole a trança,formando uma rosca,unindo bem as pontas.
Unte levemente uma assadeira redonda,coloque a rosca e deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele a superfície com o ovo  ligeiramente batido e salpique o orégano e o queijo.Leve ao forno médio(180 graus) pre aquecido,por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada








- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

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