quarta-feira, 27 de junho de 2012

Escondidinho de carne com creme de ricota cremosa

                                                     Escondidinho de carne moida com creme de ricota cremosa
                                                      camada de purê de batata
                                                          camada de carne moida
                                                      camada de ricota cremosa
                                   última camada de purê e queijo ralado
                        escondidinho de carne moida com creme de ricota cremosa saindo do forno



1/2 kilo de batata cozida no vapor(depois de cozida passar pelo espremedor)
3/4 de xicara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de creme de leite
sal a gosto
ferver o leite junto com a margarina,colocar a batata já espremida mexer bem ,acrescente as colheres de creme de leite para ficar bem cremoso,colocar sal.

carne
300 gramas de carne moida(usei ponta de alcatra)
1/2 cebola bem picadinha
1 tomate pequeno sem casca bem picadinho
azeitonas verdes bem picadas (usei 6 unidades)
oregano a gosto (usei fresco)
sal
2 colheres de sopa de óleo
refogar no óleo a cebola,acrescente o tomate,coloque a carne,o oregano e as azeitonas deixar refogar bem,coloque sal a gosto.

1 pote de creme de ricota cremoso da Tirolez
queijo ralado

montagem colocar uma camada de purê de batata a carne o creme de ricota a última camada de purê e queijo ralado levar ao forno para gratinar.

rende 1 pirex médio ou 4 mini potinhos.

2 comentários:

  1. Adorei o uso da ricota, estou buscando uma vida mais light e colocando ricota em tudo!!! Bjs

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  2. ficou uma combinação perfeita esse creme de ricota com a carne e o purê

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