quarta-feira, 28 de março de 2012

Terrine de espinafre e aveia

                                                         Terrine de espinafre e aveia
                                                         


terrine de espinafre e aveia (Quaker)


1 maço de espinafre lavar e colocar as folhas num pirex e levar ao microondas,por 10 minutos na potência alta (não colocar água para cozinhar só a umidade das folhas lavadas são o suficiente)depois de cozida espremer bem para tirar o excesso de água e picar bem fininho.
Colocar numa panela 2 colheres de sopa de azeite,e fritar 2 dentes de alho bem amassadinho,refogar o espinafre temperar com tempero para legumes e reservar
Colocar em uma tigela
1 ricota de 600 grs amassada com um garfo
1 1/2 xícara de chá de aveia
sal, e o espinafre reservado misturar bem para os ingredientes ficarem bem agregados e reservar.


Recheio
3 cenouras raladas(querendo pode substituir 1 cenoura por 1 beterraba)
salsinha picadinha

100 grs de uvas passas
oregano a gosto
sal
1/4 de xícara de chá de azeite
misturar bem e reservar


Molho de iogurte
1 copo de iogurte natural
3 colheres de sopa de azeite
sal
1 colher de sopa de mostarda
1/2 colher de sopa de mel
salsinha desidratada
misturar tudo muito bem e deixar na geladeira até na hora de servir

forrar uma forma tipo bolo inglês com papel filme colocar metade da massa ,por cima colocar todo o recheio e cobrir com o resto da massa  levar para geladeira por 1 hora desenformar e servir com o molho de iogurte

Um comentário: