quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Trouxinha Italiana

                                                            Trouxinha Italiana







Trouxinhas italiana Cybercook)




500 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de repolho
100 gr de parmesão ralado(s)
1 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de tomate picado(s)
1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s) (não usei)
1 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta( não usei)
1 lata(s) de polpa de tomate (usei 600 gramas de tomates bem maduros batidos no liquidificador)
1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
1 tablete(s) de caldo de carne
quanto baste de azeite


Em uma tigela , coloque a carne moída temperada com o sal e a pimenta. Acrescente o ovo e vá misturando com as mãos, juntando aos poucos o queijo ralado, até obter uma `massa` de consistência firme, que não grude nas mãos. Separe as folhas maiores do repolho, tirando a parte grossa do talo, com cuidado para não rasgá-las, e coloque para cozinhar com um tablete de caldo de carne por 3 minutos, apenas para amolecê-las. Vá recheando-as com a `massa` de carne, fechando-as com palitos, formando as trouxinhas. Em uma forma redonda de bordas altas, faça um refogado com o azeite, a cebola, tomate, pimentão e o alho. Coloque as trouxinhas, deixando-as refogarem por uns 3 minutos. Regue-as com o conhaque e flambe. Vá mexendo as trouxinhas e banhando-as com o caldo do refogado e conhaque. Após 7 minutos, cubra-as com a polpa de tomate dissolvida em um pouquinho de água. Salpique queijo ralado por cima, e leve ao forno pré-aquecido por mais uns 10 minutos. 
Sirva na própria forma, acompanhada de arroz branco.

(Como usei tomates frescos,deixei o molho apurar,em fogo baixo polvilhei queijo ralado tampei a panela e o queijo acabou derretendo na boca do fogão não levei ao forno)

Nenhum comentário:

Postar um comentário