quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Torta sorvete de flocos

                                                     Torta Sorvete de Flocos



                                            Torta Sorvete sendo servida



TORTA SORVETE E FLOCOS
Massa:
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Desmanche o chocolate na água. Leve para ferver e aguarde esfriar. Bata bem as gemas, o óleo e o açúcar. Junte o chocolate dissolvido, a farinha de trigo e bata bem. Por último adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve. Asse em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Recheio e Cobertura:
200 gr de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Raspas de chocolate para decorar
1 pote de sorvete de flocos
Numa assadeira de fundo removível, monte:
Coloque a massa e cubra com bolas de sorvete amolecido. Leve ao freezer até afirmar.
Derreta o chocolate meio amargo e misture ao creme de leite. Cubra a torta com esse creme, decore com as raspas de chocolate e volte ao freezer.
Retire do freezer cerca de 5 minutos antes de servir.
(NA COBERTURA EU USEI CROCANTE DE CASTANHA DE CAJÚ NO LUGAR DAS RASPAS DE CHOCOLATE)
Tempo de preparo- 1 hora e meia
Grau de dificuldade- fácil
Rendimento- 15 porções
www.NOSSASRECEITAS.com - Ana Paula Toledo

Nenhum comentário:

Postar um comentário