quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Crumble de mandioquinha com atum

                                        Crumble de Manquioquinha e atum saindo do forno
                                                   Base- Purê de Mandioquinha
                                                      Recheio de atum
                                                Cobertura= farofa do crumble



Crumble de madioquinha e atum (Panelaterapia.com)

1/2 kilo de mandioquinha cozida e amassada para purê
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
derreter a manteiga junto com o leite,acrescente a mandioquinha   mexer até ficar cremoso ,colocar sal ,colocar esse purê num pirex que possa ir ao forno.
recheio
1 lata de atum em água (escorrer a água)
misturar ao atum,1 tomate sem pele e semente,azeitonas verdes picadas(usei 6 unidades) queijo picado(usei muçarella e provolone(100 gramas entre os dois),coloquei,oregano,cheiro verde,temperei com azeite ,não coloquei sal,misturei bem e coloquei por cima do purê de mandioquinha.

Farofa( na receita original estava marcado pão frânces torrado ralado e queijo ralado )
mas eu fiz uma farofa diferante que deu super certo também
usei o pão e o queijo mas acrescentei mais alguns ingredientes.
3 colheres de sopa de farinha de rosca
3 colheres de sopa de queijo ralado
3 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa de castanha dea cajú triturada
1 colher de sopa de margarina
misturei tudo com a ponta dos dedos para formar uma farofinha e coloquei por cima do recheio levei ao forno até dourar.

Servi com uma salada de alface,agrião e tomate


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