terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Pão de vinho,nozes e azeitonas pretas

                          Pão de vinho,nozes e azeitonas pretas sendo servido


                                            Pão de vinho sendo levado para assar


                                                        Pão de vinho já assado


Pão de Vinho e Nozes(Kafkanapraia.blogspot)

200 gramas de farinha de trigo branca
100 gramas de farinha de centeio
1 colher de café de sal
30 gramas de fermento de padaria
125 ml de vinho tinto
75 ml de água
50 gramas de nozes pecan(não encontrei a pecan usei as nozes comum)
2 colheres de sopa de azeite

100 gramas de nozes pecan picadas grosseiramente
acrescente por conta 50 gramas de azeitonas pretas picadas.

colocar no liquidificador,o vinho,a água, o azeite e 50 gramas de nozes bater e reservar


colocar o fermento numa tigela e acrescente o sal mexer até virar líquido,acrescente o trigo,acrescente junto o líquido batido vá agregando os ingredientes,acrescente o resto das nozes picadas grosseiramente e as azeitonas.A massa gruda um pouco na mão só va polvilhando um pouco de trigo para ajudar a sovar Deixar descansar por 10 minutos voltar a sovar caso precise polvilhar mais um pouco de trigo(repetir por 3 vezes) volte a massa para a tigela deixe descansar coberta por 45 minutos.
untar uma forma de pão com margarina e trigo.
enrolar o pão colocar na forma deixar crescer novamente por 1 hora antes de colocar no forno passar faca ou estilete para dar cortes na parte superior da massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário