segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Galinhada

                                                         Galinhada


Galinhada

1 1/2 de coxa e sobrecoxa tirar a pele picar (como para fazer frango a passarinho) lavar e temperar (eu usei tempero pronto sem pimenta) reservar.
azeite ( 5 colheres de sopa)
1 cebola grande picadinha
2 tomates grandes sem pele picadinho
1 colher de sobremesa do colorau ou acafrão
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de água
1 envelope de tempero em pó sabor galinha
1 lata de milho verde
1/2 pimentão vermelho picado (eu não usei)
salsinha bem picadinha

colocar o azeite numa panela de fundo grosso deixar aquecer e colocar os pedaços de frango,deixar ir fritando va mexendo para dourar,quando o frango estiver frito coloque o colorau de uma boa mexida,acrescente a cebola e deixe refogar bem,coloque os tomates e deixe desmanchar acrescente o arroz e refogue,coloque o milho,quando tudo estiver bem refogado colocar a água fervendo e o caldo de galinha mexer e provar o sal,caso precise colocar mais um pouco,Deixar cozinhar até secar a água.Servir com salada de folhas verdes,tomate e batata soúte

Nenhum comentário:

Postar um comentário