domingo, 29 de janeiro de 2012

Frango ao vinho e alecrim e batata suiça

                                Frango ao vinho com alecrim e batata suiça


                                                  Frango ao vinho e alecrim indo para o forno


                                                     Batata suiça


Frango ao vinho e alecrim(nossasreceitas.com)
1/2 kilo de coxa com osso e pele(eu usei coxaesobrecoxa dessosada e sem pele)
sal
4 dentes de alho amassados
100 ml de vinho branco.
alecrim
tirar o osso da coxa temperar com sal,alho,vinho e alecrim deixar tomar gosto,arrumar numa assadeira e levar ao forno tampado com papel aluminio,até estar cozido tirar a papel e deixar dourar,(se usar a coxa com a pele deixar amornar um pouco e tirar a gordura que formou junto com o caldo)caso usar já sem pele não formou gordura nenhuma so deixei reduzir um pouco o caldo que formou.
Na hora de servir enfeitar com galinhos de alecrim fresco.

Batata suiça

1/2 kilo de batata cortada em rodelas não muito fina
1 colher de sobremesa de manteiga
noz-moscada ralada
150 gramas de queijo prato ralado( eu usei muçarella e provolone)
tempero em pó para legumes
cozinhar as batats no vapor depois de cozidas coloca-las num pirex que possa ir ao forno,polvilhar o tempero em pó para legumes,espalhar pelotinhas de manteiga por cima ralar a noz-moscada e polvilhar o queijo ralado e levar ao 
forno para derreter o queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário