Torta invertida de batata e carne moida
montagem da torta
recebendo a primeira camada
do recheio
recebendo a camada de seleta de
legumes
recebendo a cobertura
aqui sendo servida
Torta Invertida de Batata e Carne Moída (comunidade delicias da regina)
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
600 g de carne moída
Sal, pimenta, salsa a gosto
½ xícara (chá) de extrato de tomate (eu usei 2 tomates sem pele e semente picado miudo)
Miolo de 2 pães franceses amanhecidos (usei 3 fatias de pão integral)
½ xícara (chá) de leite
2 ovos ligeiramente batidos
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de escarola picadinha
500 g de batatas grandes (eu cozinhei no vapor e na hora de arrumar no refratario polvilhei um pouco de tempero para legumes)
1 lata de seleta de legumes
Manteiga para pincelar
Queijo em fatias para decorar(eu usei provolone ralado grosso)
Modo de preparo
Numa panela frite a cebola no azeite. Em seguida junte a carne moída e a escarola e tempere a gosto. Deixe cozinhar bem e acrescente o extrato de tomate. Umedeça os miolos de pães no leite e junte na panela com a carne. Acrescente também os ovos, o parmesão e as azeitonas. Deixe cozinhar até soltar do fundo da panela. Descasque as batatas, corte em rodelas finas e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos. Para montar: unte uma forma com óleo e coloque as rodelas de batatas, forrando o fundo e as laterais. Coloque o recheio até a metade da forma, em seguida faça uma camada com a seleta de legumes e finalize com o restante do recheio. Cubra a carne com o restante das rodelas de batata e passe margarina e leve ao forno a 200 graus por 50 minutos.
Menina! Que linda esta torta! Fico imaginando o trabalho que deu pra virar! Eu sou um desastre pra essas coisas...
ResponderExcluirMais uma delícia para a nossa BC! Obrigada de novo, viu?
Beijo
oi Kati,e fácil para virar,eu lembro que quando eu virei essa torta ela quebrou um pedaço pequeno mas que deu para arrumar com tranquilidade bjs Rosinha
Excluir