sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Lombo recheado com virado de couve ( Receita Sadia )

                                             Lombo recheado com virado de couve sendo
                                                                      servido

                                                    manta de lombo já temperada

                                                         virado    de        couve

                                                recheio    sendo    colocado   na   manta
       
                                               lombo já enrolado e passado margarina qualy

                                                     lombo    já      assado

                                                 lombo  já   fatiado


Lombo recheado com virado de couve (receita sadia)

1 peça de lombo 1 1/2 kilo,abrir no formato de uma manta,temperar a gosto.(eu usei tempero pronto sem pimenta,salvia,alecrim e vinho branco)

4 colheres de sopa de margarina qualy
1/2 pacote de bacon picadinho sadia
4 dentes de alho amassado
sal
1 maço de couve picado grosseiramente(Essa couve que eu coloquei no refogado e um produto orgânico adquirido aqui em Descalvado- Produtos Orgânicos Pachamama)
1 xícara de chá de farinha de mandioca

colocar numa panela a margarina deixar derreter acrescente o bacon deixar fritar,acrescente o alho deixar refogar,acrescente a couve deixar murchar um pouco colocar o sal e misturar a farinha de mandioca.reservar.

colocar o recheio por cima do lombo enrolar como rocambole e prender com barbante culinario,passar no lombo 2 colheres sopa de margarina qualy,colocar numa assadeira,(eu coloquei o tempero que o lombo ficou junto na forma) fechar com papel aluminio e levar ao forno por mais ou menos 50 minutos,descobrir se já estiver cozido,deixar dourar.
Tire o lombo da forma,volte a forma na boca do fogão e junte 1 xícara de chá de cachaça,deixe aquecer com uma espatula vá soltando o fundo da forma,coe o molho que formou,coloque numa panela e leve ao fogo deixe ferver,quando ferver,junte nesse caldo uma pastinha feita com 2 colheres de chá de farinha de trigo,3 colheres de chá de margarina qualy,mexer até formar um molhinho espesso.tirar do fogo e reservar.
Fatie o lombo e coloque o molho de cachaça.
Servir com arroz,feijão preto e farofa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário