Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
sábado, 26 de novembro de 2011
Almondegão
Almondegão
500 gramas de carne moida magra
200 gramas de linguiça de frango (eu não usei no lugar completei com carne)
1 pão francês
1/2 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de queijo parmesão ralado light
1 ovo
2 colheres de sopa de molho de soja(shoyu)
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de salsinha picadinha
50 gramas de azeitonas verdes picadas
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz-moscada ralada
1/2 xicara de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina light
1 caixa de 520 gramas de polpa de tomate
1 envelope de caldo de carne em pó
2 xícaras de chá de água fervente.
Misture a carne moida com a linguiça de frango sem pele bem picadinha,Coloque o pão de molho no leite,esprema-o e misture-o a carne.Acrescente o queijo,o ovo,o molho de soja,a farinha de rosca a salsinha,as azeitonas,o sal e a noz-moscada.Misture bem,com essa massa formar um almondegão (eu faço 2 para não ficar muito grande)Passe pela farinha de trigo,Aqueça o óleo e a margarina em uma panela e doure a carne dos dois lados,acrescente a polpa de tomates e o caldo de carne em pó,acrescente a água fervente.Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 35 minutos,se precisar ir acrescentando mais água se o molho secar Retire do fogo fatie e servir quente.
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